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Schoko-Gugelhupf

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Kuchen aus Schoko-Sandmasse mit Schoko-Tröpfchen
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Utensilien
Du benötigst
Dr. Oetker Back-Kunst Gugelhupfform Floral (22 cm Ø)

Zutaten

Schoko-Sandmasse
150 gweiche Butter
150 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
50 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
7Dotter (Größe M)
8Eiklar (Größe M)
210 gZucker
150 gglattes Mehl
20 gBackkakao
Zum Einrühren
75 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen
Zum Bestreichen
150 gpassierte Marillenmarmelade
2 ELWasser
Schoko-Zuckerglasur
200 gStaubzucker
30 ggesiebter Backkakao
5 ELheißes Wasser
Zum Bestreuen
einigegeröstete Mandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Wie backe ich einen Schoko-Gugelhupf?

1

Schoko-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Kuvertüre, Staubzucker, Vanille Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Schokomasse heben. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit Schoko Tröpfchen einrühren.


Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 55 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Gugelhupf nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.


Zum Bestreichen

Marmelade mit Wasser aufkochen und den erkalteten Gugelhupf damit bestreichen.

2

Schoko-Zuckerglasur

Zucker mit Kakao vermischen, mit Wasser verrühren und den Gugelhupf damit glasieren.


Zum Bestreuen

Den Gugelhupf mit Mandelblättchen bestreuen.