Flammkuchen vom Grill

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Knuspriger Teig mit pikantem Belag

6 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Flammkuchen vom Grill

Flammkuchenteig:

500 g glattes Mehl
¼ l Wasser
2 EL Speiseöl
10 g Salz

Belag:

2 Becher Dr. Oetker Creme VEGA
1 Prise Salz
1 klein geschnittener roter Paprika
1 klein geschnittener Paprika nach Wahl
120 g Jungzwiebel
einige Speckwürfel
200 g geriebener Pizzakäse

Zubereitung

Zubereitung

1

Flammkuchenteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. bei Raumtemperatur rasten lassen.

2

Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen.

3

Belag

Die Teige mit Creme VEGA dünn bestreichen und etwas salzen. Die Flammkuchen mit Paprika und in Scheiben geschnittenem Jungzwiebel und Speckwürfeln belegen. Den Käse darüberstreuen.

4

Die Flammkuchen am vorgeheizten Pizzastein oder bei indirekter Hitze bei 200 - 250 Grad direkt auf dem Grillrost ca. 10 Min. knusprig grillen. Den Deckel des Grill dabei geschlossen halten.

Indirekte Hitze: Grillgut bzw. Gebäck wird nicht direkt am Rost, sondern in einer feuerfesten Form oder auf einen vorgeheizten Grillstein zubereitet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Flammkuchen vom Grill

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2361 kJ
564 kcal
812 kJ
194 kcal
Fett 26.02 g 8.94 g
Kohlenhydrate 63.07 g 21.67 g
Eiweiß 18.03 g 6.19 g
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