COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Fleck-Muffins

Mit Frischkäsekern und Schoko-Orangen-Obers

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fleck-Muffins

Sandmasse:

2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
120 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Frischkäse-Creme:

200 g Gervais (Frischkäse)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
60 g Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Schokolade

Schoko-Orangen-Obers:

¼ l flüssiges Schlagobers
2 EL Kakaopulver (süß)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Masse auf eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform aufteilen.

2

Frischkäse-Masse

Für die Frischkäse-Masse alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. In jede Muffinform einige Tupfen in die Sandmasse spritzen, bis die Frischkäse-Masse aufgebraucht ist.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Schoko-Orangen-Obers

Für die Füllung alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die erkalteten Muffins 1-mal durchschneiden und füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fleck-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1017kJ
243kcal
1227kJ
293kcal
Fett 12.48g 15.04g
Kohlenhydrate 27.20g 32.77g
Eiweiß 5.27g 6.34g