für das Rezept Florentiner
100 g | Mandelblättchen |
30 g | geschälte, geriebene Mandeln |
60 g | klein gehackte Aranzini |
90 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
30 g | gesiebtes glattes Mehl |
⅛ l | flüssiges Schlagobers |
einige | halbierte kandierte Kirschen |
200 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
Die Zutaten verrühren. Mit einem Löffel Häufchen auf ein befettetes, bemehltes Backblech portionieren. Die Häufchen flach drücken und mit Kirschen belegen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 11 Minuten
Nach dem Backen die noch warmen Florentiner mit einem geölten runden Ausstecher mit kreisenden Bewegungen rund formen.
Die Backseite der erkalteten Florentiner mit erwärmter Glasur bestreichen.
Florentiner stammen nicht aus Florenz in Italien, sondern vermutlich aus Frankreich. Es wird vermutet, dass die französischen Monaren des 17. Jahrhunderts das Gebäck als Zeichen ihrer Verbindung zur Medici-Familie in Auftrag gegeben haben könnten.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
251
kJ
60 kcal |
1926
kJ
460 kcal |
Fett | 3.94 g | 30.31 g |
Kohlenhydrate | 5.15 g | 39.63 g |
Eiweiß | 0.77 g | 5.95 g |
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