Florentiner

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Florentiner sind feine Weihnachtskekse aus Florentinermasse in Kakaoglasur getunkt mit kandierten Kirschen

ca. 50 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Florentiner

Spezial-Florentinermasse:

100 g Mandelblättchen
30 g geschälte, geriebene Mandeln
60 g klein gehackte Aranzini
90 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
30 g gesiebtes glattes Mehl
⅛ l flüssiges Schlagobers

Zum Belegen:

einige halbierte kandierte Kirschen

Florentiner bestreichen:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Florentiner?

1

Spezial-Florentinermasse und zum Belegen

Für die Masse die Zutaten verrühren. Mit einem Löffel Häufchen auf ein befettetes, bemehltes Backblech portionieren. 

Zum Belegen

Die Häufchen flach drücken und mit Kirschen belegen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 11 Minuten

2

Nach dem Backen die noch warmen Florentiner mit einem geölten runden Ausstecher mit kreisenden Bewegungen rund formen.

3

Florentiner bestreichen

Die Backseite der erkalteten Florentiner mit Glasur bestreichen.

Florentiner stammen nicht aus Florenz in Italien, sondern vermutlich aus Frankreich. Es wird vermutet, dass die französischen Monaren des 17. Jahrhunderts das Gebäck als Zeichen ihrer Verbindung zur Medici-Familie in Auftrag gegeben haben könnten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Florentiner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251 kJ
60 kcal
1926 kJ
460 kcal
Fett 3.94 g 30.31 g
Kohlenhydrate 5.15 g 39.63 g
Eiweiß 0.77 g 5.95 g
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