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Focaccia

Italienischer Klassiker mit Oliven, Kapern und Rosmarin

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Focaccia

Germteig:

450 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
½ KL Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 KL Salz

Belag und zum Beträufeln:

einige schwarze Oliven
einige Kapern
etwas Rosmarin
etwas grobes Salz
etwas Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nochmals durchkneten und gleichmäßig in eine befettete, bemehlte Kuchenform (25 x 25 cm) drücken. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

3

Belag und zum Beträufeln

Mit einem Kochlöffelstiel einige Löcher in die Oberfläche stechen und mit Oliven und Kapern beliebig belegen. Die Focaccia mit Rosmarin und Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Focaccia

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 791kJ
189kcal
967kJ
231kcal
Fett 3.93g 4.80g
Kohlenhydrate 33.00g 40.25g
Eiweiß 4.85g 5.92g