COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Fruchtige Eistorte

Eistorte mit Ribiseln, Brombeeren und Keksboden

4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Eistorte

Keksboden:

100 g zerbrochene Butterkekse
80 g flüssige Butter

Eismasse:

¼ l kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
250 g pürierte Ribiseln
125 g pürierte Brombeeren

Zum Dekorieren:

einige Ribiseln
einige Brombeeren
2 Feigen

Zubereitung

Zubereitung

1

Keksboden

Die Keksstücke mit Butter verrühren, in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Springform (18 – 20 cm Ø) geben und gut andrücken.

2

Eismasse

Milch mit Eispulver in eine Rührschüssel geben, mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Die pürierten Ribiseln unter die Eismasse rühren. Die Hälfte der Masse in die Form füllen und glatt streichen. Die pürierten Brombeeren unter die übrige Masse rühren, vorsichtig in die Form füllen und glatt streichen. Die Eistorte abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen.

3

Die Eistorte aus der Form stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und mit Früchten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Eistorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1985kJ
474kcal
758kJ
181kcal
Fett 27.33g 10.43g
Kohlenhydrate 47.91g 18.29g
Eiweiß 7.35g 2.81g