Fruchtige Palatschinken-Torte

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Palatschinken-Torte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Palatschinken-Torte

Palatschinkenteig:

250 g glattes Mehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
⅜ l Milch
⅛ l Mineralwasser

Kakao-Herz:

2 EL Palatschinkenteig
1 gestr. KL Backkakao

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl

Füllung:

500 g Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze 500 g (aus dem Kühlregal) (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Palatschinkenteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.

2

Kakao-Herz

2 EL vom Palatschinkenteig mit Kakao verrühren und in einem Spritztütchen zur Seite geben.

3

Etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne (22 cm Ø) geben. Das Kakao-Herz in die Mitte der Pfanne spritzen. Wenn das Herz fest geworden ist eine dünne Teigschicht hineingießen und die Palatschinke beidseitig goldbraun backen.

4

Auf jeder Palatschinke ca. 1 EL Grütze verteilen und zu einer Torte zusammensetzen. Mit der Palatschinke mit Kakao-Herz abschließen.

5

Die übrige Grütze Zur Palatschinken-Torte servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Palatschinken-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 749 kJ
179 kcal
582 kJ
139 kcal
Fett 4.43 g 3.44 g
Kohlenhydrate 27.80 g 21.55 g
Eiweiß 6.10 g 4.73 g

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