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Fruchtiges Vanilleeis

Eis mit Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille und bunten Beeren

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Vanilleeis

Vanilleeis:

¼ l kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
125 g Himbeeren
250 g Erdbeeren

Zum Dekorieren:

einige gefrostete, gebrochene Himbeeren
einige gefrostete ganze Himbeeren
einige gefrostete Heidelbeeren
etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Erdbeer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vanilleeis

Die Milch mit dem Eispulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Die Vanillepaste unterrühren. Die Beeren grob pürieren oder mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit dem Kochlöffel einrühren. Das Eis in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen.

2

Zum Dekorieren

Das Eis vor dem Servieren ca. 10 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen. Das Eis portionieren und mit gefrosteten Himbeerstücken, Himbeeren und Heidelbeeren dekorieren. Das Eis mit Dessertsauce Erdbeer servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Vanilleeis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867kJ
207kcal
406kJ
97kcal
Fett 5.20g 2.44g
Kohlenhydrate 33.85g 15.89g
Eiweiß 4.36g 2.05g