COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Fruchtspiegel-Torte

Genial fruchtig und raffiniert mit Ricotta und Rote Grütze

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtspiegel-Torte

All-in-Sandmasse:

100 g gesiebtes glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 EL Speiseöl
3 Eier (Größe M)

Ricotta-Creme:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Jogurt
200 ml Milch
500 g Ricotta (ital. Frischkäse)

Grütze-Guss:

1 Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

2

Ricotta-Creme

Für die Creme Tortenhilfepulver mit Milch anrühren und den Ricotta mit dem Handmixer einrühren. Die Creme in die Form füllen. 1 Std. kalt stellen oder 1/2 Std. tiefkühlen.

3

Grütze-Guss

Für den Guss die Grütze mit Tortengeleepulver unter Rühren gut erhitzen. Das Ganze vorsichtig auf die gekühlte Torte gießen und glatt streichen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtspiegel-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984kJ
235kcal
862kJ
206kcal
Fett 10.42g 9.14g
Kohlenhydrate 28.24g 24.77g
Eiweiß 6.39g 5.61g