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Fruchtspiegel-Torte

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Genial fruchtig und raffiniert mit Ricotta und Rote Grütze

ca. 16 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtspiegel-Torte

All-in-Sandmasse:

100 g gesiebtes glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 EL Speiseöl
3 Eier (Größe M)

Ricotta-Creme:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
200 ml Milch
500 g Ricotta (ital. Frischkäse)

Grütze-Guss:

1 Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

3

Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Ricotta-Creme

Tortenhilfepulver mit Milch anrühren und den Ricotta mit dem Handmixer einrühren. Die Creme in die Form füllen. 1 Std. kalt stellen oder 1/2 Std. tiefkühlen.

5

Grütze-Guss

Die Grütze mit Tortengeleepulver unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen, vorsichtig auf die gekühlte Torte gießen und glatt streichen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtspiegel-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 980 kJ
234 kcal
858 kJ
205 kcal
Fett 10.42 g 9.14 g
Kohlenhydrate 28.06 g 24.61 g
Eiweiß 6.55 g 5.75 g