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Früchte-Rad

Gebäck aus Dinkel-Germteig

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchte-Rad

Dinkle-Germteig:

250 g Dinkelvollkornmehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
50 g Frucht-Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 ml lauwarme Milch
1 EL Olivenöl

Obers-Pudding-Guss:

⅛ l geschlagenes Schlagobers
1 Dotter (Größe M)
40 g Frucht-Zucker
2 EL Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille

Belag:

300 g Früchte nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Dinkel-Germteig

Für den Teig das Mehl mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen, rund (30 cm Ø) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. An einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

3

Obers-Pudding-Guss

Für den Guss die Zutaten verrühren und auf den Teig streichen.

4

Belag

Die Früchte sternförmig auflegen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchte-Rad

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 590kJ
141kcal
896kJ
214kcal
Fett 4.59g 6.96g
Kohlenhydrate 21.69g 32.86g
Eiweiß 3.10g 4.69g