für das Rezept Frühlings-Torte
4 | Eier (Größe M) |
180 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
½ Röhrchen | Dr. Oetker Aroma Zitrone |
200 g | glattes Mehl |
½ Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
80 g | heiße Butter |
300 g | klein geschnittene Erdbeeren |
300 g | geschälter, klein geschnittener Rhabarber |
350 ml | Wasser |
2 EL | Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Tortengelee klar |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
1 EL | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
50 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack |
100 g | Schokospäne |
einige | getunkte Erdbeeren |
Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Für die Füllung die Zutaten vermischen und unter mehrmaligem Umrühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 1/3 der Füllung auf dem Tortenboden verteilen. Nach dem Erstarren die übrige Füllung darauf verteilen und mit dem zweiten Tortenboden abdecken. 1 Std. kalt stellen.
Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen. Die Glasur erwärmen, kurz unter die Hälfte des Schlagobers rühren und in die Form füllen. Den Formrand entfernen und die Torte mit dem übrigen Schlagobers bestreichen.
Die Torte mit Schokolade gleichmäßig bestreuen, mit Erdbeeren verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1143
kJ
273 kcal |
846
kJ
202 kcal |
Fett | 13.84 g | 10.25 g |
Kohlenhydrate | 32.62 g | 24.16 g |
Eiweiß | 3.91 g | 2.89 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv