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Frühlings-Torte

Torte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung und weißem Schoko-Obers

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frühlings-Torte

Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
180 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
200 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
80 g heiße Butter

Erdbeer-Rhabarber-Füllung:

300 g klein geschnittene Erdbeeren
300 g geschälter, klein geschnittener Rhabarber
350 ml Wasser
2 EL Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Weißes Schoko-Obers:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 EL gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
50 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zum Bestreuen und Verzieren:

100 g Schokospäne
einige getunkte Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Erdbeer-Rhabarber-Füllung

Für die Füllung die Zutaten vermischen und unter mehrmaligem Umrühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 1/3 der Füllung auf dem Tortenboden verteilen. Nach dem Erstarren die übrige Füllung darauf verteilen und mit dem zweiten Tortenboden abdecken. 1 Std. kalt stellen.

5

Weißes Schoko-Obers

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen. Die Glasur erwärmen, kurz unter die Hälfte des Schlagobers rühren und in die Form füllen. Den Formrand entfernen und die Torte mit dem übrigen Schlagobers bestreichen.

6

Zum Bestreuen & Verzieren

Die Torte mit Schokolade gleichmäßig bestreuen, mit Erdbeeren verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frühlings-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1156kJ
276kcal
842kJ
201kcal
Fett 14.06g 10.27g
Kohlenhydrate 32.63g 23.82g
Eiweiß 4.17g 3.04g