COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Galaxy Cupcakes

Trendgebäck mit galaktischer Dekoration

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Galaxy Cupcakes

Schoko-Muffins:

150 g weiche Butter
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
200 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Backkakao
4 EL Buttermilch
40 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Topping:

200 g weiche Butter
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
350 g gesiebter Staubzucker
1 Tube Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1 Tube Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1 Tube Lebensmittelfarbe schwarz
5 EL Milch

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Galaxy Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Muffins

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen mit Kakao darübersieben und mit Buttermilch und Schokotröpfchen mit einem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heissluft 140 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Buttercreme-Topping

Butter mit der Bourbon-Vanille-Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Staubzucker nach und nach dazugeben. Die Milch unterrühren. Die Creme in drei Portionen teilen und jeweils mit Speise- & Lebensmittelfarbe schwarz, blau und lila einfärben. Die Cremen nebeneinander in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) geben. Das Topping gleichmäßig auf die Muffins spritzen.

5

Zum Verzieren

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Streudekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Galaxy Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2085kJ
498kcal
1796kJ
429kcal
Fett 27.33g 23.56g
Kohlenhydrate 58.03g 50.02g
Eiweiß 4.24g 3.65g