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Geburtstags-Gugelhupf

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Einfacher Gugelhupf glasiert und mit Smarties® dekoriert. Ideal als Mitbringsel zur Geburtstagseinladung.
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Zutaten

Sandmasse
200 gweiche Butter
180 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eier (Größe M)
250 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
⅛ lMilch
Guss und zum Dekorieren
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einigeSmarties®
einigeDeko-Kerzen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darüber sieben mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm ) füllen und glatt streichen. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 55 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Den Gugelhupf vor dem Stürzen ca. 5 Min. in der Form überkühlen lassen.

3

Guss und zum Dekorieren

Die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen und beliebig auf dem Gugelhupf verteilen. Vor dem Anziehen der Glasur mit Smarties® dekorieren. Die Kerzen vor dem Servieren in den Gugelhupf stecken.