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Gedeckter Apfelkuchen aus Mürbteig

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Das beliebteste Rezept unter den gedeckten Apfelkuchen, super saftig und unglaublich köstlich

ca. 16 Portionen

gelingt leicht 50 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gedeckter Apfelkuchen aus Mürbteig

Mürbteig:

600 g griffiges Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
3 EL Milch

Apfelfüllung:

1 ½ kg geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 KL Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

Den Teig halbieren. Eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen, mit Hilfe eines Rollstabs aufrollen und auf einem leicht befetteten Backblech abrollen.

2

Apfel-Füllung

Die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und auf dem Teig verteilen.

Die zweite Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen und mit Hilfe eines Rollstabs auf die Apfel-Füllung geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

3

Den erkalteten Kuchen in beliebige Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gedeckter Apfelkuchen aus Mürbteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1612 kJ
385 kcal
904 kJ
216 kcal
Fett 14.63 g 8.22 g
Kohlenhydrate 57.60 g 32.36 g
Eiweiß 5.09 g 2.86 g