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Geister-Cupcakes

Muffins aus Dr. Oetker Backmischung Muffins mit Buttermilch-Topping

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geister-Cupcakes

Teig:

1 Backmischung Dr. Oetker Muffins
⅛ l Speiseöl
75 ml Milch
2 Eier (Größe M)
Dr. Oetker Schokostückchen (in der Packung enthalten)

Fruchtkern:

12 EL Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Buttermilch-Topping:

⅛ l geschlagenes Schlagobers
½ l Buttermilch
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Die Backmischung mit Öl, Milch und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Schokoblättchen kurz unterrühren.

2

Den Teig in die beigepackten Muffin-Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Muffinform geben.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Fruchtkern

Rote Grütze mit Sahnesteif verrühren und mittig auf die erkalteten Muffins geben.

4

Buttermilch-Topping

Schlagobers mit Buttermilch und Sahnesteif verrühren. Das Topping ca. 5 Min. ziehen lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 10 mm Ø) füllen und Ringe und Geisterköpfe aufspritzen.

5

Zum Verzieren

Mit Zuckerschrift Augen und Mund aufspritzen.

6

Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geister-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 385kJ
92kcal
967kJ
231kcal
Fett 5.05g 12.63g
Kohlenhydrate 10.11g 25.27g
Eiweiß 1.42g 3.56g