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Glücksmuffins

Süße Glücksbringer zum Jahreswechsel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glücksmuffins

Sandmasse:

140 g weiche Butter
160 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier (Größe M)
210 g glattes Mehl
60 g geschälte, geriebene Mandeln

Mascarpone-Creme zum Glasieren:

80 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
20 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 EL flüssiges Schlagobers

Zum Dekorieren:

100 g grüner Modelliermarzipan

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform spritzen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Mascarpone-Creme zum Glasieren

Die Zutaten verrühren und die erkalteten Muffins damit glasieren.

4

Zum Dekorieren

Aus einem Teil des Marzipans eine große Kugel (4 cm Ø) und 4 kleine Kugeln (1 cm Ø) formen.

5

Eine Kugel für die Schnauze flach drücken. Zwei Kugeln zu Tropfen (ca. 2 cm) formen und zu Ohren flach drücken. Eine kleine Kugel zu einer dünnen Rolle (ca. 3 cm) mit einem spitzen Ende für das Ringelschwänzchen formen.

6

Schnauze, Ohren und Ringelschwänzchen anbringen.

7

Mit einem Messer den Mund einschneiden und Nasenlöcher und Augen mit einem Holzspieß eindrücken.

8

Übrigen Marzipan ausrollen, Kleeblätter und Hufeisen ausstechen und die Muffins dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glücksmuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1398kJ
334kcal
1771kJ
423kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g