Glücksschweinchen

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Schweinchen aus Punschmasse für den Jahreswechsel

6 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glücksschweinchen

Punschmasse:

250 g würfelig geschnittene Biskuitabschnitte
80 g Marillenmarmelade
3 EL Rum

Zum Bestreichen:

80 g Marillenmarmelade
3 EL Wasser

Zum Eindecken:

250 g weißer Rollfondant
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 leicht geschlagenes Eiklar
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Punschmasse

Biskuitabschnitte mit Marmelade und Rum verkneten. 6 Kompottschüsseln (ca. 7 cm Ø) oder Mokkatassen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse einfüllen, etwas andrücken und stürzen.

2

Zum Bestreichen

Marmelade mit Wasser aufkochen und die Halbkugeln damit bestreichen.

3

Zum Eindecken

Etwas vom Rollfondant zur Seite geben und den übrigen mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Den Rollfondant portionsweise auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche rund (7 cm Ø) ausrollen. Die Halbkugeln damit eindecken und überstehenden Rand abschneiden.

4

Die Rollfondant-Abschnitte verkneten. Schnauzen und Ohren formen und mit Eiklar bestreichen. Mit rosa Streudekor bestreuen und etwas anziehen lassen.

5

Den übrigen weißen Rollfondant ausrollen und Scheiben für die Augen ausstechen. Ohren, Schnauze und Augen an der Rückseite mit Eiklar bestreichen und auf die Schweinchen kleben.

6

Die Pupillen mit Zuckerschrift aufspritzen. Für die Füßchen Streudekor-Herzen mit etwas Eiklar auf die Schweinchen kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glücksschweinchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1704 kJ
407 kcal
1302 kJ
311 kcal
Fett 1.54 g 1.18 g
Kohlenhydrate 88.94 g 67.89 g
Eiweiß 4.27 g 3.26 g
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