COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Glücksschweinchen

Schweinchen aus Punschmasse für den Jahreswechsel

6 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glücksschweinchen

Punschmasse:

250 g würfelig geschnittene Biskuitabschnitte
80 g Marillenmarmelade
3 EL Rum

Zum Bestreichen:

80 g Marillenmarmelade
3 EL Wasser

Zum Eindecken:

250 g Dr. Oetker Rollfondant weiß
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 leicht geschlagenes Eiklar
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Punschmasse

Biskuitabschnitte mit Marmelade und Rum verkneten. 6 Kompottschüsseln (ca. 7 cm Ø) oder Mokkatassen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse einfüllen, etwas andrücken und stürzen.

2

Zum Bestreichen

Marmelade mit Wasser aufkochen und die Halbkugeln damit bestreichen.

3

Zum Eindecken

Etwas vom Rollfondant zur Seite geben und den übrigen mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Den Rollfondant portionsweise auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche rund (7 cm Ø) ausrollen. Die Halbkugeln damit eindecken und überstehenden Rand abschneiden.

4

Die Rollfondant-Abschnitte verkneten. Schnauzen und Ohren formen und mit Eiklar bestreichen. Mit rosa Streudekor bestreuen und etwas anziehen lassen.

5

Den übrigen weißen Rollfondant ausrollen und Scheiben für die Augen ausstechen. Ohren, Schnauze und Augen an der Rückseite mit Eiklar bestreichen und auf die Schweinchen kleben.

6

Die Pupillen mit Zuckerschrift aufspritzen. Für die Füßchen Streudekor-Herzen mit etwas Eiklar auf die Schweinchen kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glücksschweinchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1650kJ
394kcal
1260kJ
301kcal
Fett 3.94g 3.01g
Kohlenhydrate 82.16g 62.72g
Eiweiß 2.91g 2.22g