Glutenfreie Pink-Grapefruit-Tarte

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Glutenfreie Prink-Grapefruit-Tarte aus Mürbteig, Sojapudding-Füllung und Grapefruitfilets.

ca. 14 Portionen

etwas Übung erforderlich 50 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch Laktosefrei 90061 icon veganpng Vegan iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glutenfreie Pink-Grapefruit-Tarte

Sie benötigen:

1 Tarteform (24 cm Ø)

Mürbteig für Pink-Grapefruit-Tarte:

220 g glutenfreies Mehl
2 KL Flohsamen
130 g Margarine
80 g gesiebter Staubzucker
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
3 EL kaltes Wasser

Zum Ausstreuen:

einige geschälte, geriebene Mandeln

Sojapudding-Füllung:

½ l Sojadrink (oder Grapefruitsaft)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Pink-Grapefruit-Tarte belegen:

5 geschälte Pink Grapefruits

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine glutenfreie Torte mit Pink Grapefruits?

Mürbteig für Pink-Grapefruit-Tarte

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

1

Den Teig auf einer leicht mit glutenfreiem Mehl bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine befettete, mit Mandeln ausgestreute Tarteform (24 cm Ø) legen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

2

Sojapudding-Füllung

Für die Füllung ca. 100 ml des Sojagetränkes mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Das übrige Sojagetränk aufkochen, vom Herd nehmen und die vorbereitete Pudding-Mischung einrühren. Die Hitze reduzieren. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den heißen Pudding auf den erkalteten Tarteboden geben und glatt streichen.

3

Pink-Grapefruit-Tarte belegen

Aus den Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden (nichts weißes soll anhaften) und die Torte damit belegen.

Die Torte ist geliert ca. 3 Tage haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glutenfreie Pink-Grapefruit-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984 kJ
235 kcal
544 kJ
130 kcal
Fett 9.64 g 5.33 g
Kohlenhydrate 32.58 g 18.00 g
Eiweiß 2.10 g 1.16 g
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