Glutenfreie Schokoladekuchen im Glas

(0)
3 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Kleine glutenfreie Kuchen auf Vorrat backen

ca. 9 Gläser (je 250 ml)

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glutenfreie Schokoladekuchen im Glas

Auflaufmasse:

3 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g flüssige Zartbitterkuvertüre
100 g weiche Butter
200 g geriebene Mandeln

Zum Ausstreuen:

etwas gesiebter Backkakao

Vanille-Obers:

¼ l halb geschlagenes Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Auflaufmasse

Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Zucker und Vanillin Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Dotter mit Orangenschale mit dem Schneebesen kurz aufschlagen und zum Eischnee geben. Kuvertüre mit Butter verrühren und mit Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Ausstreuen

Die Masse halb voll in befettete, mit Kakao ausgestreute Einweckgläser füllen. Die unverschlossenen Gläser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.

3

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

4

Zum Konservieren der Schokoladekuchen die heißen Gläser nach dem Backen sofort verschließen. Die Kuchen sind gekühlt ca. 4 Wochen haltbar.

5

Vanille-Obers

Schlagobers mit Vanille Zucker verrühren und die lauwarmen Schokoladekuchen damit servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glutenfreie Schokoladekuchen im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167 kJ
40 kcal
1691 kJ
404 kcal
Fett 3.21 g 32.06 g
Kohlenhydrate 2.16 g 21.61 g
Eiweiß 0.81 g 8.10 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv