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Glutenfreie Schokoladekuchen im Glas

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Kleine glutenfreie Kuchen auf Vorrat backen

ca. 9 Gläser (je 250 ml)

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glutenfreie Schokoladekuchen im Glas

Auflaufmasse:

3 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
100 g weiche Butter
200 g geriebene Mandeln

Zum Ausstreuen:

etwas gesiebter Backkakao

Vanille-Obers:

¼ l halb geschlagenes Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Auflaufmasse

Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Zucker und Vanillin Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Dotter mit Orangenschale mit dem Schneebesen kurz aufschlagen und zum Eischnee geben. Kuvertüre mit Butter verrühren und mit Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Ausstreuen

Die Masse halb voll in befettete, mit Kakao ausgestreute Einweckgläser füllen. Die unverschlossenen Gläser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.

3

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

4

Zum Konservieren der Schokoladekuchen die heißen Gläser nach dem Backen sofort verschließen. Die Kuchen sind gekühlt ca. 4 Wochen haltbar.

5

Vanille-Obers

Schlagobers mit Vanille Zucker verrühren und die lauwarmen Schokoladekuchen damit servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glutenfreie Schokoladekuchen im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167 kJ
40 kcal
1691 kJ
404 kcal
Fett 3.21 g 32.06 g
Kohlenhydrate 2.16 g 21.61 g
Eiweiß 0.81 g 8.10 g