COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Glutenfreie Schokoladekuchen im Glas

Kleine glutenfreie Kuchen auf Vorrat backen

etwa 9 Gläser (je 250 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glutenfreie Schokoladekuchen im Glas

Auflaufmasse:

3 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
100 g weiche Butter
200 g geriebene Mandeln

Zum Ausstreuen:

etwas gesiebter Backkakao

Vanille-Obers:

¼ l halb geschlagenes Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Auflaufmasse

Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Zucker und Vanillin Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Dotter mit Orangenschale mit dem Schneebesen kurz aufschlagen und zum Eischnee geben. Kuvertüre mit Butter verrühren und mit Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Ausstreuen

Die Masse halb voll in befettete, mit Kakao ausgestreute Einweckgläser füllen. Die unverschlossenen Gläser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.

3

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Zum Konservieren der Schokoladekuchen die heißen Gläser nach dem Backen sofort verschließen. Die Kuchen sind gekühlt ca. 4 Wochen haltbar.

5

Vanille-Obers

Schlagobers mit Vanille Zucker verrühren und die lauwarmen Schokoladekuchen damit servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glutenfreie Schokoladekuchen im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
1691kJ
404kcal
Fett 3.21g 32.06g
Kohlenhydrate 2.16g 21.61g
Eiweiß 0.81g 8.10g