Götterschnitten

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Kuchen mit Jogurt-Götterspeise-Belag

ca. 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Götterschnitten

Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
50 g zerlassene Butter
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Jogurt-Götterspeise-Belag:

6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 g Joghurt
50 g Zucker
5 Becher Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack 125 g (aus dem Kühlregal)
⅛ l geschlagenes Schlagobers
250 g Himbeeren
⅛ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

1 Becher Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack 125 g (aus dem Kühlregal)
einige Himbeeren

Zum Bestreichen:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren.

2

Einen Backrahmen (25 x 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 18 Minuten

3

Zum Bestreichen

Das erkaltete Gebäck mit einem Messer vom Backrahmen lösen. Kuchenboden und -seiten mit einem Pinsel gleichmäßig mit Glasur bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur wenden und mit dem Backrahmen umstellen.

4

Jogurt-Götterspeise-Belag

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Jogurt mit Zucker verrühren. Die Gelatine mit 3 Becher Götterspeise erwärmen und unter das Jogurt rühren. Die übrige Götterspeise in Stückchen unterheben. Schlagobers mit Himbeeren unter die zu gelieren beginnende Jogurtmasse rühren. Den Belag in den Backrahmen gießen und glatt streichen.

5

Schlagobers mit Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Tupfen tief in den Belag spritzen und 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Zum Verzieren die Götterspeise in kleine Stücke schneiden und mit Himbeeren auf dem Belag verteilen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Götterschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 800 kJ
191 kcal
909 kJ
217 kcal
Fett 11.28 g 12.82 g
Kohlenhydrate 18.58 g 21.11 g
Eiweiß 2.74 g 3.11 g
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