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Götterschnitten

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kuchen mit Jogurt-Götterspeise-Belag
Rezept Tipps
Gelingt auch mit tiefgekühlten Himbeeren.
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Zutaten

Sandmasse
3Eier (Größe M)
90 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
50 gzerlassene Butter
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
Jogurt-Götterspeise-Belag
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 gJoghurt
50 gZucker
5 BecherDr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack 125 g (aus dem Kühlregal)
⅛ lgeschlagenes Schlagobers
250 gHimbeeren
⅛ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
1 BecherDr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack 125 g (aus dem Kühlregal)
einigeHimbeeren
Zum Bestreichen
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
1

Sandmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren.

2

Einen Backrahmen (25 x 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Bestreichen

Das erkaltete Gebäck mit einem Messer vom Backrahmen lösen. Kuchenboden und -seiten mit einem Pinsel gleichmäßig mit Glasur bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur wenden und mit dem Backrahmen umstellen.

4

Jogurt-Götterspeise-Belag

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Jogurt mit Zucker verrühren. Die Gelatine mit 3 Becher Götterspeise erwärmen und unter das Jogurt rühren. Die übrige Götterspeise in Stückchen unterheben. Schlagobers mit Himbeeren unter die zu gelieren beginnende Jogurtmasse rühren. Den Belag in den Backrahmen gießen und glatt streichen.

5

Schlagobers mit Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Tupfen tief in den Belag spritzen und 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Zum Verzieren die Götterspeise in kleine Stücke schneiden und mit Himbeeren auf dem Belag verteilen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Gelingt auch mit tiefgekühlten Himbeeren.