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Grießbrei

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieser klassische Grießbrei ohne Ei ist schnell gekocht.
Rezept Tipps
Grießbrei als süßes Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, z. B. mit Pflaumenkompott oder frischem Obst servieren.
Rezept Tipps
Reste vom heißen Grießbrei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett streichen, erkalten lassen, in Stücke schneiden, in etwas zerlassener Butter bei schwacher Hitze braten und mit Kompott servieren.
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Zutaten

Zutaten
1 lMilch
1 PriseSalz
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale oder abgeriebene Schale von 1 Zitrone
10 gButter
125 gWeizengrieß

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale oder abgeriebene Schale von 1 Zitrone

Wie koche ich einen klassischen Grießbrei?

1

Grießbrei kochen

Milch mit Salz, Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Butter  zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren hineinstreuen. Den Grießbrei bei schwacher Hitze unter häufigem Umrühren 10 – 15 Min. ohne Deckel quellen lassen. 


Abwandlung mit Vanilleschote

Anstelle der Zitronenschale und Vanillin Zucker 1 Dr. Oetker Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und die Vanilleschote mit dem Mark oder 1 Zimtstange in die Milch geben und mit dem Grieß kochen. Vanilleschote oder Zimtstange vor dem Servieren herausnehmen. Oder 1–2 EL Rosinen mit der Milch aufkochen.

Rezept Tipps

  • Grießbrei als süßes Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, z. B. mit Pflaumenkompott oder frischem Obst servieren.
  • Reste vom heißen Grießbrei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett streichen, erkalten lassen, in Stücke schneiden, in etwas zerlassener Butter bei schwacher Hitze braten und mit Kompott servieren.