Grießbrei

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Dieser klassische Grießbrei ohne Ei ist schnell gekocht.

ca. 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grießbrei

Zutaten:

1 l Milch
1 Prise Salz
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale oder abgeriebene Schale von 1 Zitrone
10 g Butter
125 g Weizengrieß

Zubereitung

Zubereitung

Wie koche ich einen klassischen Grießbrei?

1

Grießbrei kochen

Milch mit Salz, Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Butter  zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren hineinstreuen. Den Grießbrei bei schwacher Hitze unter häufigem Umrühren 10 – 15 Min. ohne Deckel quellen lassen. 

Abwandlung mit Vanilleschote

Anstelle der Zitronenschale und Vanillin Zucker 1 Dr. Oetker Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und die Vanilleschote mit dem Mark oder 1 Zimtstange in die Milch geben und mit dem Grieß kochen. Vanilleschote oder Zimtstange vor dem Servieren herausnehmen. Oder 1–2 EL Rosinen mit der Milch aufkochen.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grießbrei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1511 kJ
361 kcal
498 kJ
119 kcal
Fett 11.07 g 3.64 g
Kohlenhydrate 53.42 g 17.57 g
Eiweiß 11.25 g 3.70 g
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