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Grießkuchen mit Mandeln

Torte mit Orangenmarmelade gefüllt

etwa 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grießkuchen mit Mandeln

Spezialmasse:

250 g Grieß
¼ l Milch
2 Eier (Größe M)
200 g Diabetiker-Süße
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
200 g geriebene Mandeln
50 g Dinkelvollkornmehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen:

300 g Orangenmarmelade

Zum Verzieren:

50 g flüssige Diabetikerschokolade

Zum Bestreuen:

einige geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialmasse

Grieß und Milch gut verrühren und ca. 7 Min. quellen lassen. Eier mit Diabetiker-Süße und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Grieß gut einrühren. Mandeln mit Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 60 Minuten

3

Zum Bestreichen, Verzieren und Bestreuen

Den noch warmen Tortenboden mit einem Messer vom Formrand lösen und aus der Form nehmen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 8 Std. ziehen lassen. Den erkalteten Kuchen 2-mal durchschneiden, mit 3/4 der Marmelade füllen und mit der übrigen Marmelade bestreichen. Die Schokolade in ein Spritztütchen füllen. Die Oberfläche beliebig damit verzieren und den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grießkuchen mit Mandeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1252kJ
299kcal
1193kJ
285kcal
Fett 11.45g 10.90g
Kohlenhydrate 47.18g 44.93g
Eiweiß 7.42g 7.07g