COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Grundrezept All-in-Masse

Grundrezept

etwa 12 - 14 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept All-in-Masse

All-in-Masse:

300 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
250 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
4 Eier (Größe M)
150 ml Speiseöl
150 ml Mineralwasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Form nach Wahl oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.

3

Die Masse beliebig nach Rezept weiterverarbeiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept All-in-Masse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1197kJ
286kcal
1411kJ
337kcal
Fett 13.66g 16.08g
Kohlenhydrate 36.18g 42.57g
Eiweiß 4.55g 5.36g