COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Grusel-Monster-Kuchen

Kunterbunter Kastenkuchen mit grüner Ganache

20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grusel-Monster-Kuchen

Zum Vorbereiten - Ganache:

100 ml flüssiges Schlagobers
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben grün und blau
300 g gehackte weiße Kuvertüre

Sandmasse:

220 g weiche Butter
170 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
280 g glattes Mehl
2 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
einige Zuckeraugen
einige Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Ganache

Schlagobers mit grüner und blauer Speisefarbe grün einfärben und aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen und kalt stellen. 

2

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. 

3

Die Masse in 5 gleich große Portionen teilen. 4 Portionen mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben. Jeweils 1 KL jeder Portionen abwechselnd in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) geben, bis die Massen aufgebraucht sind. 

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 60 Minuten

4

Zum Verzieren

Den erkalteten Kuchen mit der grünen Ganache überziehen und mit Zebra-Röllchen, Zuckeraugen und Dekor-Buchstaben beliebig dekorieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grusel-Monster-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1239kJ
296kcal
1796kJ
429kcal
Fett 18.02g 26.12g
Kohlenhydrate 29.58g 42.87g
Eiweiß 4.00g 5.80g