Grusel-Monster-Kuchen

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Kunterbunter Kastenkuchen mit grüner Ganache

20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grusel-Monster-Kuchen

Zum Vorbereiten - Ganache:

100 ml flüssiges Schlagobers
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben grün und blau
300 g gehackte weiße Kuvertüre

Sandmasse:

220 g weiche Butter
170 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
280 g glattes Mehl
2 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
einige Zuckeraugen
einige Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Ganache

Schlagobers mit grüner und blauer Speisefarbe grün einfärben und aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen und kalt stellen. 

2

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. 

3

Die Masse in 5 gleich große Portionen teilen. 4 Portionen mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben. Jeweils 1 KL jeder Portionen abwechselnd in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) geben, bis die Massen aufgebraucht sind. 

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 60 Minuten

4

Zum Verzieren

Den erkalteten Kuchen mit der grünen Ganache überziehen und mit Zebra-Röllchen, Zuckeraugen und Dekor-Buchstaben beliebig dekorieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grusel-Monster-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1223 kJ
292 kcal
1825 kJ
436 kcal
Fett 17.73 g 26.47 g
Kohlenhydrate 29.40 g 43.87 g
Eiweiß 3.77 g 5.63 g
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