COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Gugelhupf mit Dekorblüten

Feiner Kuchen aus All-in-Sandmasse und Blütendekor  

etwa 15 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gugelhupf mit Dekorblüten

All-in-Sandmasse:

350 g glattes Mehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
2 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
250 g weiche Butter
5 Eier (Größe M)
4 EL Milch

Zum Glasieren und Verzieren:

100 g gesiebter Staubzucker
2 EL Wasser
1 Pkg. Dr. Oetker Zarte 3D Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrige Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Den Gugelhupf nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

4

Zum Glasieren und Verzieren

Staubzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf dem erkalteten Gugelhupf beliebig verteilen. Den Gugelhupf vor dem Servieren mit Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gugelhupf mit Dekorblüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1386kJ
331kcal
1541kJ
368kcal
Fett 16.44g 18.27g
Kohlenhydrate 40.56g 45.06g
Eiweiß 5.03g 5.59g