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Gugelhupf mit Dekorblüten

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Feiner Kuchen aus All-in-Sandmasse und Blütendekor

etwa 15 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gugelhupf mit Dekorblüten

All-in-Sandmasse:

350 g glattes Mehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
2 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
250 g weiche Butter
5 Eier (Größe M)
4 EL Milch

Zum Glasieren und Verzieren:

100 g gesiebter Staubzucker
2 EL Wasser
einige Dekorblüten aus Esspapier nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrige Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Den Gugelhupf nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

4

Zum Glasieren und Verzieren

Staubzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf dem erkalteten Gugelhupf beliebig verteilen. Den Gugelhupf vor dem Servieren mit Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gugelhupf mit Dekorblüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1377 kJ
329 kcal
1545 kJ
369 kcal
Fett 16.33 g 18.35 g
Kohlenhydrate 40.29 g 45.27 g
Eiweiß 5.00 g 5.62 g