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Gugelhupf mit Zuckerblumen

Einfacher Gugelhupf mit Blumen-Dekor

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gugelhupf mit Zuckerblumen

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
2 EL Rum
⅛ l Milch

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
1 Pkg. Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen
1 Pkg. Dr. Oetker Zucker-Dekor Blümchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Rum und Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 60 Minuten

3

Zum Verzieren

Die Glasur in ein Spritztütchen füllen. Die Zucker-Dekor Blümchen mit Glasur am Gugelhupf anbringen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gugelhupf mit Zuckerblumen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1562kJ
373kcal
1503kJ
359kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g