Herztorte

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Mit einer traumhaft schönen Torte zum Muttertag von Herzen "DANKE" sagen!

ca. 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herztorte

Du benötigst:

2 Backbleche

All-in-Sandmasse:

350 g glattes Mehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
2 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
250 g weiche Butter
5 Eier (Größe M)
4 EL Milch

Zum Bestreichen:

4 EL Erdbeermarmelade

Frischkäse-Creme:

300 g Frischkäse
100 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ l cremig geschlagenes Schlagobers
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot

Zum Dekorieren:

einige Erdbeeren
einige Essblüten nach Wahl
einige Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen weiß
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl
einige Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Herztorte für Muttertag?

1

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die  übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse halbieren und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (30 x 35 cm) streichen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 18 Minuten

2

Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit der übrigen Masse wiederholen.

3

Herzen aus Tortenböden schneiden

Die erkalteten Tortenböden stürzen und das Backpapier abziehen. Einen Bogen Backpapier in Backblechgröße zur Hälfte knicken und ein halbes Herz ausschneiden. Das Papier aufklappen.

Aus den Gebäckplatten mithilfe der Schablone zwei Herzen schneiden und mit Marmelade bestreichen. Einen Herzboden auf eine Tortenplatte geben.

4

Frischkäse-Creme

Für die Creme Frischkäse mit Staubzucker und Sahnesteif verrühren und Vanille Paste und Orangenschale unterrühren (nicht schlagen). Das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Cremen jeweils in Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) bzw. mit Sterntülle (ca. 13 - 15 mm Ø) füllen. Mit der hellen Creme zuerst außen Tuffs als Konturen auf das Herz aufspritzen, dann das Herz ausfüllen. Das zweite Herz aufsetzen und leicht andrücken. Die rosa Creme gleich auf das Herz spritzen. Die Herztorte kalt stellen.

5

Torte dekorieren

Die Herztorte erst vor dem Servieren fertig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herztorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2546 kJ
608 kcal
1315 kJ
314 kcal
Fett 34.17 g 17.61 g
Kohlenhydrate 64.55 g 33.27 g
Eiweiß 9.81 g 5.06 g
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