für das Rezept Himbeer-Herztorte
125 g | weiche Butter |
80 g | Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter |
70 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | glattes Mehl |
1 ½ KL | Dr. Oetker Backpulver |
10 g | gesiebter Backkakao |
2 EL | passierte Himbeermarmelade |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
2 Beutel | Dr. Oetker Gelatine fix |
500 g | Speisetopfen (20 %) |
70 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
3 EL | Zitronensaft |
250 g | Himbeeren (vorbereitet) |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
ca. 125 g | Himbeeren (vorbereitet) |
1 Pkg. | Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen |
Für die Masse Butter mit erwärmter Kuvertüre, Staubzucker und Vanillin Zucker dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Einen Herz-Backrahmen (24 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 18 Minuten
Den Tortenboden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen.
Den erkalteten Tortenboden mit Marmelade bestreichen und mit dem Herz-Backrahmen umstellen.
Schlagobers mit 1 Beutel Gelatine fix steif schlagen. Topfen mit 1 Beutel Gelatine fix verrühren. Staubzucker mit Vanillin Zucker und Zitronensaft unter die Topfenmasse rühren und das Schlagobers unterheben. 1/3 der Creme auf den Tortenboden streichen. Die Himbeeren darauf verteilen und etwas in die Creme drücken. Die übrige Creme auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Schlagobers mit Vanillin Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Die Torte mit Himbeeren und Schoko-Dekor Herzen fertig verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2106
kJ
503 kcal |
1189
kJ
284 kcal |
Fett | 28.42 g | 16.06 g |
Kohlenhydrate | 32.33 g | 18.27 g |
Eiweiß | 9.55 g | 5.40 g |
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