Himbeer-Herztorte

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Eine saftige Schokoladentorte in Herzform mit Topfen-Obers-Creme, frischen Himbeeren und einer schnellen Schokoladen-Dekoration.

ca. 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Herztorte

Sandmasse:

125 g weiche Butter
80 g Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
100 g glattes Mehl
1 ½ KL Dr. Oetker Backpulver
10 g gesiebter Backkakao

Zum Bestreichen:

2 EL passierte Himbeermarmelade

Topfen-Obers-Creme:

4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 g Speisetopfen (20 %)
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 EL Zitronensaft
¼ l cremig geschlagenes Schlagobers
250 g Himbeeren (vorbereitet)

Zum Verzieren:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
ca. 125 g Himbeeren (vorbereitet)
1 Pkg. Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine fruchtig-cremige Himbeer-Herztorte?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit erwärmter Kuvertüre, Staubzucker und Vanillin Zucker dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Einen Herz-Backrahmen (24 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 18 Minuten

2

Den Tortenboden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen.

3

Zum Bestreichen

Den erkalteten Tortenboden mit Marmelade bestreichen und mit dem Herz-Backrahmen umstellen.

4

Topfen-Obers-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. 1/3 der Creme auf den Tortenboden streichen. Die Himbeeren darauf verteilen und etwas in die Creme drücken. Die übrige Creme auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Schlagobers mit Vanillin Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Die Torte mit Himbeeren und Schoko-Dekor Herzen fertig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Herztorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1784 kJ
426 kcal
1017 kJ
243 kcal
Fett 28.31 g 16.18 g
Kohlenhydrate 32.18 g 18.39 g
Eiweiß 9.38 g 5.36 g
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