Himmlisches Tiramisu in Kirsch

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Köstliches Tiramisu mit Kirsch-Grütze

ca. 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himmlisches Tiramisu in Kirsch

Zum Auslegen:

20 Biskotten (100 g)

Läuterzucker:

100 ml Wasser
80 g Zucker
2 EL Amaretto (Mandellikör)

Kirsch Grütze:

500 g Dr. Oetker Kirsch Grütze (aus dem Kühlregal)
2 EL Amaretto (Mandellikör)

Mascarpone-Creme:

250 g Mascarpone
150 g Joghurt
40 g gesiebter Staubzucker
½ l flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Verzieren:

1 EL Schokospäne

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Auslegen

Den Boden einer Auflaufform (20 x 30 cm) mit Biskotten auslegen.

2

Läuterzucker

Für den Läuterzucker Wasser mit Zucker aufkochen und erkalten lassen. Den Amaretto einrühren. Die Biskotten mit Läuterzucker tränken.

3

Kirsch-Grütze

Kirsch Grütze mit Amaretto gut verrühren und gleichmäßig auf den Biskotten verteilen.

4

Mascarpone-Creme

Für die Mascarpone-Creme Mascarpone mit Joghurt und Staubzucker verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und unterheben. Die Creme gleichmäßig auf die Kirsch Grütze streichen. Das Tiramisu am besten über Nacht kalt stellen.

Das Kirsch-Tiramisu vor dem Servieren mit Schokospänen bestreuen.

Für eine alkoholfreie Variante das Tiramisu mit Fruchtsaft statt Amaretto zubereiten.

Das Tiramisu statt in eine Auflaufform mit zerkleinerten Biskotten in Gläser füllen und kalt stellen.

Statt Kirsch-Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himmlisches Tiramisu in Kirsch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2324 kJ
555 kcal
1030 kJ
246 kcal
Fett 36.08 g 15.96 g
Kohlenhydrate 48.76 g 21.58 g
Eiweiß 5.54 g 2.45 g
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