Hochzeits-Cupcakes

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Cupcakes mit Mascarpone-Topping und Verzierung für traumhafte Hochzeiten.

ca. 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hochzeits-Cupcakes

Sie benötigen:

1 Muffinform
12 Muffin-Papierförmchen

Sandmasse:

3 Dotter (Größe M)
185 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
140 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 EL Milch
150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
3 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz

Topping:

125 g Mascarpone
100 ml flüssiges Schlagobers
3 EL Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Verzieren:

etwas schwarzer Rollfondant
15 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwas Zuckerdekor z. B. Zuckerherzen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Cupcakes für eine Hochzeit?

1

Sandmasse

Für die Masse Dotter mit geraspeltem Marzipan, Butter, Zucker, Vanillin Zucker und Milch mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

2

Topping

Für das Topping Mascarpone mit Schlagobers, Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und mithilfe eines Tafelmessers auf die erkalteten Muffins streichen.

3

Zum Verzieren

Aus Fondant 12 kleine Dreiecke schneiden und als Fliegen auf 6 Cupcakes zusammensetzen. Aus Marzipan 6 kleine, ca. 6 cm lange, Schnüre formen und als Ringe auf die übrigen Cupcakes geben. Zuckerherzen halbieren und mit einem sehr scharfen Messer so schneiden, dass Dreiecke entstehen. Die Dreiecke als Diamanten auf den Ringen andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hochzeits-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1520 kJ
363 kcal
1687 kJ
403 kcal
Fett 24.49 g 27.21 g
Kohlenhydrate 29.30 g 32.55 g
Eiweiß 5.72 g 6.35 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv