COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Holunder-Likör

Likör aus Holundersaft, Apfelsaft und Rum

etwa 8 - 9 Flaschen (je 500 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunder-Likör

Holunder-Likör:

2 ½ l Holundersaft (ungesüßt)
500 ml Apfelsaft (ungesüßt)
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
½ Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g) (250 g)
500 g Braunzucker
700 ml Rum (40 %)

Zubereitung

Zubereitung

1

Holunder-Likör

Fruchtsäfte mit Vanille-Zucker und Aroma verrühren. Gelierzucker mit Braunzucker vermischen, unterrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

2

Vom Herd nehmen und den Rum einrühren. Den abgekühlten Likör randvoll in Flaschen füllen und verschließen. Den Likör mind. 2 Tage ziehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunder-Likör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 272kJ
65kcal
582kJ
139kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g