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Hurricane-Swiss-Roll

Zweifarbige Biskuitrolle mit Skyr

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hurricane-Swiss-Roll

Biskuitmasse:

5 Eier (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
70 g glattes Mehl
35 g Speisestärke
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
etwas Lebensmittelfarbepulver rot

Himbeer-Creme mit Skyr:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 KL gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 g Skyr
100 g passierte Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke, Backpulver und Salz vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Hälfte der Masse mit Lebensmittelfarbe einfärben und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die helle Masse vorsichtig darauf streichen. Mit einem Holzspieß im Abstand von ca. 1 - 2 cm zuerst längs Bahnen durchziehen und dann quer.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Das Biskuit auf dem Blech etwas überkühlen lassen, auf ein leicht bemehltes Backblech stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Himbeer-Creme mit Skyr

Schlagobers mit Sahnesteif, Staubzucker und Vanillin Zucker steif schlagen und Skyr und Himbeerpüree unterheben.

4

Das Biskuit mit dem Backpapier zurückstürzen, mit Creme bestreichen und zur Roulade einrollen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hurricane-Swiss-Roll

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 758kJ
181kcal
854kJ
204kcal
Fett 9.04g 10.16g
Kohlenhydrate 18.76g 21.08g
Eiweiß 6.14g 6.90g