für das Rezept Hurricane-Swiss-Roll
5 | Eier (Größe M) |
90 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
70 g | glattes Mehl |
35 g | Speisestärke |
1 Messerspitze | Dr. Oetker Backpulver |
1 Prise | Salz |
etwas | Lebensmittelfarbepulver rot |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
2 KL | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
200 g | Skyr |
100 g | passierte Himbeeren |
Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke, Backpulver und Salz vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Hälfte der Masse mit Lebensmittelfarbe einfärben und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die helle Masse vorsichtig darauf streichen. Mit einem Holzspieß im Abstand von ca. 1 - 2 cm zuerst längs Bahnen durchziehen und dann quer.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Das Biskuit auf dem Blech etwas überkühlen lassen, auf ein leicht bemehltes Backblech stürzen und das Backpapier abziehen.
Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif, Staubzucker und Vanillin Zucker steif schlagen und Skyr und Himbeerpüree unterheben.
Das Biskuit mit dem Backpapier zurückstürzen, mit Creme bestreichen und zur Roulade einrollen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
741
kJ
177 kcal |
862
kJ
206 kcal |
Fett | 8.70 g | 10.12 g |
Kohlenhydrate | 18.81 g | 21.87 g |
Eiweiß | 5.73 g | 6.67 g |
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