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Beschwipstes Osterei

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Überraschen Sie Ihre Lieben mit dieser süßen Osterei-Torte.
Rezept Tipps
Für eine alkoholfreie Variante den Pudding einfach mit 375 ml Milch und 375 ml Schlagobers kochen.
Rezept Tipps
Die Torte lässt sich 2 Tage im Voraus vorbereiten oder ohne Dekoration auch einfrieren.
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Zutaten

Eierlikör-Obers-Pudding
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 geh. ELZucker
¼ lMilch
¼ lflüssiges Schlagobers
¼ lEierlikör
½ lcremig geschlagenes Schlagobers
Biskuitmasse
5Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
110 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Zum Dekorieren
1 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli
1 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
einigebunte Schokoladeneier
einigeZucker Dekor Schmetterlinge

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Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli
Picture - Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten

Wie mache ich eine Torte für Ostern?

1

Zum Vorbereiten für den Eierlikör-Obers-Pudding

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver, Zucker, Milch, Schlagobers und Eierlikör unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine unter den heißen Pudding rühren. Den Pudding in eine Rührschüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt erkalten lassen.


Mithilfe einer Papierschablone oder eiförmigen Tortenform auf zwei Backpapierbögen mit Bleistift ein Osterei (ca. 30 cm Ø) aufzeichnen. Die Backpapierbögen umdrehen, damit der Bleistift nicht auf das Biskuit abfärbt.

2

Biskuitmasse

5Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
110 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) geben. Jeweils die Hälfte der Masse als Umrandung und inneres Oval für jedes Ei auf die Backpapierbögen aufspritzen. Die Zwischenräume mit Masse auffüllen. 


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Den Backvorgang mit den zweiten Biskuit-Ei wiederholen.

3

Eierlikör-Obers-Pudding

3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 geh. ELZucker
¼ lMilch
¼ lflüssiges Schlagobers
¼ lEierlikör
½ lcremig geschlagenes Schlagobers

Den vorbereiteten erkalteten Pudding mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Die  Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Die Hälfte der Creme als Tupfen auf ein Biskuit-Ei spritzen. Das zweite Biskuit-Ei mithilfe einer Tortenplatte auflegen und die übrige Creme aufspritzen. Das Osterei ca. 3 Std. oder über Nacht kalt stellen.


Zum Verzieren

Das Osterei erst vor dem Servieren beliebig dekorieren.


Zubereitung mit dem Thermomix®

Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.

Rezept Tipps

  • Für eine alkoholfreie Variante den Pudding einfach mit 375 ml Milch und 375 ml Schlagobers kochen.
  • Die Torte lässt sich 2 Tage im Voraus vorbereiten oder ohne Dekoration auch einfrieren.