Joghurt-Torte mit Erdbeer-Füllung

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Sommerliche Torte aus Biskuitmasse, Erdbeer- und Joghurt-Füllung

ca. 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurt-Torte mit Erdbeer-Füllung

Biskuitmasse:

2 Eier (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
70 g glattes Mehl
20 g Speisestärke
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Pistazien gehackt

Erdbeer-Füllung:

4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 g tiefgekühlte Erdbeeren
30 g Zucker
1 EL Zitronensaft

Joghurt-Füllung:

6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 g Speisetopfen (20 %)
200 g griechisches Joghurt (10 % Fett)
170 g gesiebter Staubzucker
etwas Zitronensaft
100 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen und Dekorieren:

1 Pck. Dr. Oetker Pistazien gehackt
einige Erdbeerhälften
einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Joghurt-Torte mit Erdbeeren?

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin- Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Pistazien mit dem Kochlöffel unterheben,

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glattstreichen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

4

Das erkaltete Biskuit aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit auf eine Kuchenplatte geben und wieder mit dem Springformrand umstellen.

5

Erdbeer-Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die aufgetauten Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Die Gelatine erwärmen, unterrühren und kurz stehen lassen.

6

Joghurt-Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben

7

1/3 der Joghurt-Füllung auf das Biskuit geben und verstreichen. Die Erdbeer-Füllung auf die Joghurt- Füllung geben und verstreichen; dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die übrige Joghurt- Füllung auf die Erdbeer-Füllung geben und glatt streichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

8

Zum Bestreuen und Dekorieren

Die Torte vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen und mit Erdbeerhälften und Melisseblättern dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Torte mit Erdbeer-Füllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 938 kJ
224 kcal
854 kJ
204 kcal
Fett 7.15 g 6.50 g
Kohlenhydrate 32.45 g 29.50 g
Eiweiß 6.48 g 5.89 g
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