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Jogi-Mohntorte

Torte aus Mohn-Sandmasse und Joghurt-Creme

14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Jogi-Mohntorte

Mohn-Sandmasse:

100 g weiche Butter
30 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
4 Dotter (Größe M)
4 Eiklar (Größe M)
90 g Zucker
100 g gemahlener Mohn
70 g gesiebtes glattes Mehl

Joghurt-Creme:

6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
500 g Joghurt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 EL gesiebter Staubzucker
100 g Himbeeren
¼ l geschlagenes Schlagobers

Himbeer-Gelee:

200 g Himbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Mohn-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mohn mit Mehl vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

JoghurtCreme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit Zitronensaft erwärmen. Joghurt, Aroma, Vanille-Zucker und Staubzucker vermischen und in die Gelatine einrühren. Die Himbeeren unterrühren. Bei beginnender Gelierung Schlagobers unterheben.

4

Die erkaltete Torte mit einem Springformrand umstellen. Die Creme darauf verteilen, glatt streichen und 3 Std. kalt stellen.

5

Himbeer-Gelee

Die Himbeeren auf der Torte verteilen. Das Gelee nach Packungsanleitung zubereiten und über die Himbeeren gießen.

6

Nach dem Festwerden des Gelees den Springformrand entfernen und die Torte kalt stellen

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Jogi-Mohntorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1151kJ
275kcal
913kJ
218kcal
Fett 17.62g 13.98g
Kohlenhydrate 22.19g 17.61g
Eiweiß 6.41g 5.09g