Jogi-Mohntorte

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Torte aus Mohn-Sandmasse und Joghurt-Creme

14 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Jogi-Mohntorte

Mohn-Sandmasse:

100 g weiche Butter
30 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
4 Dotter (Größe M)
4 Eiklar (Größe M)
90 g Zucker
100 g gemahlener Mohn
70 g gesiebtes glattes Mehl

Joghurt-Creme:

6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
500 g Joghurt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 EL gesiebter Staubzucker
¼ l geschlagenes Schlagobers
100 g Himbeeren

Zum Belegen:

450 g Himbeeren

Himbeer-Gelee:

1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
2 EL Zucker
¼ l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Joghurt-Mohn-Torte?

1

Mohn-Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Zimt und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig schaumig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mohn mit Mehl vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

3

Joghurt-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt, Aroma, Vanille Zucker und Staubzucker verrühren.  Die Gelatine mit Zitronensaft erwärmen mit etwas Joghurtmasse verrühren und unter die übrige Joghurtmasse rühren und ca. 15 Min. kalt stellen. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Himbeeren mit dem Kochlöffel kurz unterrühren

4

Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

Die Torte mit Himbeeren belegen.

5

Himbeer-Gelee

Das Gelee nach Packungsanleitung zubereiten, etwas überkühlen lassen und die Himbeeren gelieren.

6

Nach dem Festwerden des Gelees den Springformrand entfernen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Jogi-Mohntorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1214 kJ
290 kcal
741 kJ
177 kcal
Fett 17.69 g 10.79 g
Kohlenhydrate 25.21 g 15.37 g
Eiweiß 6.65 g 4.06 g
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