für das Rezept Jogi-Mohntorte
100 g | weiche Butter |
30 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Salz |
4 | Dotter (Größe M) |
4 | Eiklar (Größe M) |
90 g | Zucker |
100 g | gemahlener Mohn |
70 g | gesiebtes glattes Mehl |
6 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
Saft von 1 Zitrone | |
500 g | Joghurt |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
4 EL | gesiebter Staubzucker |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
100 g | Himbeeren |
450 g | Himbeeren |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortengelee rot |
2 EL | Zucker |
¼ l | Wasser |
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Zimt und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mohn mit Mehl vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt, Aroma, Vanille Zucker und Staubzucker verrühren. Die Gelatine mit Zitronensaft erwärmen mit etwas Joghurtmasse verrühren und unter die übrige Joghurtmasse rühren und ca. 15 Min. kalt stellen. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Himbeeren mit dem Kochlöffel kurz unterrühren
Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.
Die Torte mit Himbeeren belegen.
Das Gelee nach Packungsanleitung zubereiten, etwas überkühlen lassen und die Himbeeren gelieren.
Nach dem Festwerden des Gelees den Springformrand entfernen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1214
kJ
290 kcal |
741
kJ
177 kcal |
Fett | 17.60 g | 10.73 g |
Kohlenhydrate | 25.20 g | 15.36 g |
Eiweiß | 6.66 g | 4.06 g |
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