für das Rezept Jogi-Mohntorte
100 g | weiche Butter |
30 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Salz |
4 | Dotter (Größe M) |
4 | Eiklar (Größe M) |
90 g | Zucker |
100 g | gemahlener Mohn |
70 g | gesiebtes glattes Mehl |
6 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
Saft von 1 Zitrone | |
500 g | Joghurt |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
4 EL | gesiebter Staubzucker |
100 g | Himbeeren |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
200 g | Himbeeren |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortengelee rot |
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mohn mit Mehl vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 30 Minuten
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit Zitronensaft erwärmen. Joghurt, Aroma, Vanille-Zucker und Staubzucker vermischen und in die Gelatine einrühren. Die Himbeeren unterrühren. Bei beginnender Gelierung Schlagobers unterheben.
Die erkaltete Torte mit einem Springformrand umstellen. Die Creme darauf verteilen, glatt streichen und 3 Std. kalt stellen.
Die Himbeeren auf der Torte verteilen. Das Gelee nach Packungsanleitung zubereiten und über die Himbeeren gießen.
Nach dem Festwerden des Gelees den Springformrand entfernen und die Torte kalt stellen
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1151kJ 275kcal |
913kJ 218kcal |
Fett | 17.62g | 13.98g |
Kohlenhydrate | 22.19g | 17.61g |
Eiweiß | 6.41g | 5.09g |