Kaffeeobers-Torte

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Tortenklassiker aus Schoko-Sandmasse, Kaffeeobers und Mokkabohnen

ca. 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaffeeobers-Torte

Schoko-Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
90 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
40 g heiße Butter

Kaffeeobers:

3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ l flüssiges Schlagobers
3 EL gesiebter Staubzucker
3 EL Rum
3 KL Löskaffee

Zum Bestreichen und Bestreuen:

¼ l flüssiges Schlagobers
2 EL gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas geriebene Schokolade

Zum Dekorieren und Verzieren:

übriger geschlagenes Schlagobers
14 Stk. Dr. Oetker Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Kaffeeobers-Torte?

1

Schoko-Sandmasse

Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

2

 Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

3

Kaffeeobers

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Die Gelatine mit Rum und Löskaffee erwärmen, mit etwas vom Schlagobers verrühren und unter das übrige Schlagobers rühren. Die Creme in der Form verteilen. Die zweite Tortenplatte darauf legen und leicht andrücken. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Bestreichen und Bestreuen

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Den Springformrand mit einem stumpfen Messer lösen und abziehen. Die Torte mit der Hälfte des Schlagobers bestreichen und mit Schokolade bestreuen. 

Zum Verzieren

Übriges Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Tüllen nach Wahl füllen und Tupfen auf die Torte spritzen. Die Torte mit Mokkabohnen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaffeeobers-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917 kJ
219 kcal
1294 kJ
309 kcal
Fett 13.47 g 18.97 g
Kohlenhydrate 19.94 g 28.08 g
Eiweiß 3.50 g 4.93 g
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