für das Rezept Kaffeeobers-Torte
4 | Eier (Größe M) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
90 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Schokolade |
40 g | heiße Butter |
3 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
3 EL | gesiebter Staubzucker |
3 EL | Rum |
3 KL | Löskaffee |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
2 EL | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
etwas | geriebene Schokolade |
übriger | geschlagenes Schlagobers |
14 Stk. | Dr. Oetker Feine Mokkabohnen |
Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Die Gelatine mit Rum und Löskaffee erwärmen, mit etwas vom Schlagobers verrühren und unter das übrige Schlagobers rühren. Die Creme in der Form verteilen. Die zweite Tortenplatte darauf legen und leicht andrücken. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Den Springformrand mit einem stumpfen Messer lösen und abziehen. Die Torte mit der Hälfte des Schlagobers bestreichen und mit Schokolade bestreuen.
Übriges Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und Tupfen auf die Torte spritzen. Die Torte mit Mokkabohnen verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
917
kJ
219 kcal |
1294
kJ
309 kcal |
Fett | 13.44 g | 18.92 g |
Kohlenhydrate | 19.94 g | 28.08 g |
Eiweiß | 3.50 g | 4.93 g |
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