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Karamell-Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Einfaches und schnelles Rezept für Karamell-Cupcakes mit Frischkäse-Topping.
Rezept Tipps
Den Whiskey kann man in der Masse und im Topping auch ersatzlos streichen.
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Zutaten

All-in-Masse
180 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
20 gBackkakao
150 gweiche Butter
120 gZucker
3Eier (Größe M)
1 PriseSalz
2 ELWhiskey
Topping
200 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
150 gDoppelrahm-Frischkäse
1 - 2 ELWhiskey
Zum Verzieren
100 gklein geschnittene Milchkaramellen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich Karamell-Cupcakes?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Topping

Für das Topping Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Frischkäse und Whiskey dazugeben und unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (12 mm Ø) geben und auf die Muffins spritzen.

3

Zum Verzieren

Die Cupcakes kalt stellen und vor dem Servieren mit Milchkaramellen bestreuen.

Rezept Tipps

  • Den Whiskey kann man in der Masse und im Topping auch ersatzlos streichen.