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Karamell-Erdnuss-Cookies

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Schokoladen-Kekse mit Karamell und Erdnüssen

ca. 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamell-Erdnuss-Cookies

Mürbteig:

150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
125 g weiche Butter
130 g Zucker
1 Ei (Größe M)
30 g Backkakao
100 g geröstete, ungesalzene Erdnusskerne (grob gehackt)
80 g grob geschnittene Milchkaramellen

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Butter, Zucker, Ei und Kakao dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) glatt rühren. Von den Erdnüssen und den Karamellwürfeln jeweils 1 EL zur Seite geben und die übrige Mischung  unter den Teig kneten. 

Aus dem Teig ca. 30 Kugeln formen, mit bemehlten Händen etwas flach drücken und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die  zur Seite gegebenen Karamellwürfel und Erdnüsse auf die Mitte der Cookies geben. 

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamell-Erdnuss-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 440 kJ
105 kcal
1909 kJ
456 kcal
Fett 6.13 g 26.65 g
Kohlenhydrate 10.42 g 45.32 g
Eiweiß 1.90 g 8.28 g