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Karamell-Erdnuss-Cookies

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Schokoladen-Kekse mit Karamell und Erdnüssen

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamell-Erdnuss-Cookies

Mürbteig:

150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Ei (Größe M)
25 g Backkakao
1 Pkg. Dr. Oetker Erdnuss Krokant
1 Pkg. Dr. Oetker Salted Caramel Fudge

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Butter, Zucker, Ei und Kakao dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) glatt rühren. Vom Erdnuss-Krokant und Salted Caramel Fudge jeweils 1 EL zur Seite geben und den Rest unter die Masse kneten. 

Aus dem Teig ca. 30 Kugeln formen, mit bemehlten Händen etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den zur Seite gegebenen Salted Caramel Fudge in die Mitte der Kekse geben und das Erdnuss-Krokant darum verteilen. 

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamell-Erdnuss-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 297 kJ
71 kcal
1294 kJ
309 kcal
Fett 3.93 g 17.09 g
Kohlenhydrate 7.90 g 34.35 g
Eiweiß 0.94 g 4.08 g