für das Rezept Karamell-Erdnuss-Cookies
150 g | glattes Mehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
125 g | weiche Butter |
125 g | Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
25 g | Backkakao |
1 Pkg. | Dr. Oetker Erdnuss Krokant |
1 Pkg. | Dr. Oetker Salted Caramel Fudge |
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Butter, Zucker, Ei und Kakao dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) glatt rühren. Vom Erdnuss-Krokant und Salted Caramel Fudge jeweils 1 EL zur Seite geben und den Rest unter die Masse kneten.
Aus dem Teig ca. 30 Kugeln formen, mit bemehlten Händen etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den zur Seite gegebenen Salted Caramel Fudge in die Mitte der Kekse geben und das Erdnuss-Krokant darum verteilen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 15 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
297kJ 71kcal |
1294kJ 309kcal |
Fett | 3.93g | 17.09g |
Kohlenhydrate | 7.90g | 34.35g |
Eiweiß | 0.94g | 4.08g |