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Karamellen

Karamell-Zuckerln zum Verschenken

etwa 40 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamellen

Masse:

½ l flüssiges Schlagobers
300 g Zucker
2 EL Honig
1 EL Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Die Zutaten der Reihe nach in einen etwas höheren Kochtopf geben und unter Rühren aufkochen. Falls die Masse hoch kocht, den Topf etwas vom Herd ziehen.

2

Die Hitze reduzieren und unter mehrmaligem Umrühren bis zu hellbrauner Farbe und dicklicher Konsistenz leicht kochen lassen (Kochzeit ca. 15 Min.)

3

Die kochend heiße Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (10 x 30 cm) gießen und glatt streichen. Über Nacht kalt stellen.

4

Die erstarrte Masse aus der Form nehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Das Genze in beliebige Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamellen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 297kJ
71kcal
1415kJ
338kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 8.40g 40.00g
Eiweiß 0g 0g