Flag

Karamell-Erdnuss-Cookies

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schokoladen-Kekse mit Karamell und Erdnüssen
Rezept Tipps
In einer gut schließenden Dose sind die Cookies ca. 2 Wochen haltbar.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
150 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
125 gweiche Butter
130 gZucker
1Ei (Größe M)
30 gBackkakao
100 ggeröstete, gehackte, ungesalzene Erdnüsse
80 ggrob geschnittene Milchkaramellen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Butter, Zucker, Ei und Kakao dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) glatt rühren. Von den Erdnüssen und den Karamellwürfeln jeweils 1 EL zur Seite geben und die übrige Mischung  unter den Teig kneten. 


Aus dem Teig ca. 30 Kugeln formen, mit bemehlten Händen etwas flach drücken und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die  zur Seite gegebenen Karamellwürfel und Erdnüsse auf die Mitte der Cookies geben. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen.

Rezept Tipps

  • In einer gut schließenden Dose sind die Cookies ca. 2 Wochen haltbar.