Kardinalschnitten mit Oberscreme

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Schnitten aus Biskuitmasse, Eischnee, Oberscreme und Himbeermarmelade

ca. 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kardinalschnitten mit Oberscreme

Biskuitmasse:

50 g Zucker
1 Ei (Größe M)
2 Dotter (Größe M)
40 g glattes Mehl

Eischnee-Masse:

3 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
2 EL Speisestärke

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Oberscreme:

2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
⅛ l flüssiges Schlagobers
20 g gesiebter Staubzucker

Zum Bestreichen:

4 EL passierte Himbeermarmelade

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Zucker, Ei und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.

2

Eischnee-Masse

Das Eiklar in eine Rührschüssel geben. Zucker mit Stärke vermischen, dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech der Länge nach drei fingerdicke Streifen im Abstand von 1/2 cm aufspritzen. Einen etwas größeren Abstand lassen und weitere drei fingerdicke Streifen im Abstand von 1/2 cm aufspritzen.

3

Die Biskuitmasse jeweils in die Zwischenräume von drei Eischnee-Streifen spritzen. Das Ganze mit Staubzucker bestreuen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und die Streifen mit offenem Zug backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

4

Die erkalteten Streifen stürzen und das Backpapier abziehen.

5

Oberscreme und zum Bestreichen

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Schlagobers mit Zucker verrühren und aufschlagen. Die Gelatine unterrühren. Einen Streifen mit der Hälfte der Marmelade bestreichen und die Creme darauf gleichmäßig auftragen. Die restliche Marmelade auf die Creme streichen und den zweiten Streifen aufsetzen. Die Kardinalschnitte kalt stellen.

6

Die Kardinalschnitte vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kardinalschnitten mit Oberscreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 674 kJ
161 kcal
1206 kJ
288 kcal
Fett 4.75 g 8.49 g
Kohlenhydrate 26.54 g 47.39 g
Eiweiß 2.82 g 5.03 g
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