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Karotten-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Diese Karotten-Muffins sind sehr schnell und einfach zu backen - Bestes Karotten Muffin Rezept.
Österliche Rübli- und Karottenmuffins sind eine leckere Alternative zu traditionellen Ostergebäcken. Mit frischen Zutaten gebacken und dekorativ verziert, sind sie ein Highlight auf jeder Ostertafel.
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Utensilien
Sie benötigen
Muffinform
Muffin-Papierförmchen

Zutaten

Sandmasse
180 gweiche Butter
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
200 gDinkelmehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
110 ggeraspelte Karotten
Schale und Saft von 1 Orange
Zuckerguss
150 ggesiebter Staubzucker
2 ELMilch
Zum Dekorieren
1 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli

Wie mache ich Karotten-Muffins?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanille Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, zur Buttermasse und mit Karotten und Orangensaft mit dem Kochlöffel einrühren.

Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zuckerguss

Für den Guss Staubzucker mit Milch zur dickflüssiger Konsistenz verrühren. Den Guss auf den noch heißen Muffins verteilen und vor dem Anziehen mit Marzipan Rübli verzieren.