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Karottenkuchen

Saftiger Karottenkuchen mit Frischkäse-Creme

etwa 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karottenkuchen

Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
240 ml Sonnenblumenöl
2 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
260 g gesiebtes glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
2 KL Zimt
100 g gehackte, geröstete Walnüsse
340 g geschälte, geraspelte Karotten

Frischkäse-Creme:

60 g weiche Butter
230 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®) (z.B. Philadelphia)
100 g gesiebter Staubzucker
1 Messerspitze Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
einige gehackte, geröstete Walnüsse

Zum Bestreuen:

einige gehackte, geröstete Walnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Sandmasse die Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Öl und Vanille unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Salz und Zimt unter die Masse rühren. Walnüsse und Karotten mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in einem am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben.

Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: 50 Minuten

2

Frischkäse-Creme

Für die Frischkäse-Creme alle Zutaten miteinander verrühren. Die Walnüsse unterheben. Die Torte 1-mal waagerecht durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Tortenboden verteilen. Den zweiten Tortenboden darauf geben, leicht andrücken und die übrige Creme darauf verteilen.

3

Zum Bestreuen

Die Torte mit den Walnüssen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karottenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2047kJ
489kcal
1562kJ
373kcal
Fett 34.26g 26.15g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g