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Karottentorte

Torte aus Sandmasse mit Karotten, Haselnüssen und Marzipan-Deko

14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karottentorte

Sandmasse:

150 g Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
300 g fein geraspelte Karotten

Zucker-Guss:

200 g gesiebter Puderzucker
2 EL Milch

Zum Dekorieren und Bestreuen:

1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Karotten kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heissluft 150 °C

Backzeit: etwa 80 Minuten

3

Zucker-Guss

Für den Guss Puderzucker mit Milch zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Den Guss auf der erkalteten Torte verteilen.

4

Zum Dekorieren und Bestreuen

Die Torte mit Marzipan-Rübli dekorieren und mit Pistazien bestreuen.