COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Karottentorte

Torte aus Sandmasse mit Karotten, Haselnüssen und Marzipan-Deko

14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karottentorte

Sandmasse:

150 g Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
300 g fein geraspelte Karotten

Zucker-Guss:

200 g gesiebter Puderzucker
2 EL Milch

Zum Dekorieren und Bestreuen:

1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Karotten kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 80 Minuten

3

Zucker-Guss

Für den Guss Puderzucker mit Milch zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Den Guss auf der erkalteten Torte verteilen.

4

Zum Dekorieren und Bestreuen

Die Torte mit Marzipan-Rübli dekorieren und mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karottentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1712kJ
409kcal
1340kJ
320kcal
Fett 21.11g 16.49g
Kohlenhydrate 47.31g 36.96g
Eiweiß 7.47g 5.83g