Kastanienkuchen

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Kuchen aus Spezial-Sandmasse und Kastanien-Creme

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kastanienkuchen

Spezial-Sandmasse:

125 g weiche Butter
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Dotter (Größe M)
250 g aufgetauter Kastanienreis
3 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker
200 g geriebene Mandeln

Kastanien-Creme:

100 g aufgetauter Kastanienreis
3 EL gesiebter Staubzucker
3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 EL Rum
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

25 g aufgetauter Kastanienreis
etwas Staubzucker
einige Dr. Oetker Schokolade Blättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Den Kastanienreis mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit den Mandeln unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Kranzkuchenform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: 30 Minuten

3

Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden.

4

Kastanien-Creme

Kastanienreis mit Staubzucker in eine Rührschüssel geben. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unter den Kastanienreis rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Den Kuchen mit der Hälfte der Creme füllen und mit der übrigen Creme beliebig bestreichen.

5

Zum Bestreuen

Den Kuchen mit Kastanienreis und Schokolade Blättchen bestreuen und ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Zum Bestreuen

Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kastanienkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1637 kJ
391 kcal
1478 kJ
353 kcal
Fett 26.27 g 23.67 g
Kohlenhydrate 31.96 g 28.79 g
Eiweiß 6.81 g 6.13 g
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