für das Rezept Kaukasus-Fruchtkuchen
4 | Eier (Größe M) |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
100 ml | Speiseöl |
120 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
720 g | Kefir (4 Becher) |
100 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
9 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
Saft von 1 Zitrone | |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
1 kg | klein geschnittene Früchte nach Wahl |
200 g | Früchte nach Wahl |
Eier mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Zitronenschale mit Öl kurz mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
Einen Backrahmen (25 x 28 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Kefir mit Staubzucker und Zitronenschale gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Zitronensaft erwärmen und gut unterrühren. Schlagobers mit Früchten unterheben.
Den Belag auf dem erkalteten Biskuit verteilen, glatt streichen und mit Früchten belegen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
976
kJ
233 kcal |
670
kJ
160 kcal |
Fett | 10.56 g | 7.28 g |
Kohlenhydrate | 29.10 g | 20.07 g |
Eiweiß | 4.46 g | 3.08 g |
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