Kaukasus-Fruchtkuchen

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Blechkuchen mit einem Belag aus Kefir

ca. 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaukasus-Fruchtkuchen

Spezial-Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 ml Speiseöl
120 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Belag:

720 g Kefir (4 Becher)
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
9 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
¼ l geschlagenes Schlagobers
1 kg klein geschnittene Früchte nach Wahl

Zum Belegen:

200 g Früchte nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Zitronenschale mit Öl kurz mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Einen Backrahmen (25 x 28 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

3

Belag

Kefir mit Staubzucker und Zitronenschale gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Zitronensaft erwärmen und gut unterrühren. Schlagobers mit Früchten unterheben.

4

Zum Belegen

Den Belag auf dem erkalteten Biskuit verteilen, glatt streichen und mit Früchten belegen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaukasus-Fruchtkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 976 kJ
233 kcal
670 kJ
160 kcal
Fett 10.56 g 7.28 g
Kohlenhydrate 29.10 g 20.07 g
Eiweiß 4.46 g 3.08 g
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