Kirsch-Bananentorte mit Batida

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Himmlische Torte mit Sauerkirsch-Bananen-Füllung

ca. 14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Bananentorte mit Batida

Spezialmasse:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
120 g glattes Mehl
60 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Belag:

350 g Kompottsauerkirschen (Abtropfgewicht)
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 geschälte Bananen
ca. 130 ml Kompottsaft

Füllung:

250 g Joghurt
250 g Sauerrahm
140 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
7 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
100 ml Kokoslikör (z.B. Batida de Coco®)
250 ml geschlagenes Schlagobers
1 Banane

Zum Verzieren:

einige Kirschen

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialmasse

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit Glasur mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

4

Belag

Kompottsaft mit Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Kirschen in den heißen Pudding einrühren.

5

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen und den noch heißen Kirschpudding darauf verteilen. 1 Std. kalt stellen.

6

Die Bananen der Länge nach halbieren und auf den erkalteten Kirschbelag legen.

7

Füllung

Joghurt mit Sauerrahm, Staubzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit 2 EL Likör erwärmen und mit dem übrigen Likör unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Füllung auf den Belag streichen und den übrigen Tortenboden darauf legen. Die Banane klein schneiden, kurz unter die übrige Füllung rühren und die Füllung in der Form glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

8

Zum Verzieren

Die Torte mit Kirschen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Bananentorte mit Batida

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1235 kJ
295 kcal
749 kJ
179 kcal
Fett 11.61 g 7.04 g
Kohlenhydrate 38.94 g 23.60 g
Eiweiß 5.76 g 3.49 g
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