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Kirschenkuchen

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Klassiker aus Sandmasse und Kirschen

ca. 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschenkuchen

Sandmasse:

200 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
5 Dotter (Größe M)
5 Eiklar (Größe M)
200 g Zucker
200 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Belegen:

1 ½ kg entsteinte Kirschen

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Vanillin Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach zugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben (lange genug rühren, bis die Masse anzieht).

2

Zum Belegen

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen und mit Kirschen gleichmäßig belegen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 729 kJ
174 kcal
775 kJ
185 kcal
Fett 8.17 g 8.70 g
Kohlenhydrate 21.98 g 23.38 g
Eiweiß 2.67 g 2.85 g