COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Kirschenkuchen

Rezept-Klassiker

etwa 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschenkuchen

Sandmasse:

200 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
5 Dotter (Größe M)
5 Eiklar (Größe M)
200 g Zucker
200 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Belegen:

1500 g entsteinte Kirschen

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach zugeben und steif schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Belegen

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen und mit Kirschen gleichmäßig belegen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 741kJ
177kcal
779kJ
186kcal
Fett 8.20g 8.63g
Kohlenhydrate 22.67g 23.86g
Eiweiß 2.68g 2.83g