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Kirschtrüffel

Köstliches Konfekt mit Cocktail-Kirschen und weißer Schokolade

30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschtrüffel

Zum Vorbereiten:

30 Cocktail-Kirschen
4 EL Rum

Masse:

125 g weiche Butter
125 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 EL gesiebter Backkakao
125 g erweichte Zartbitter-Kuvertüre
2 EL geriebene Mandeln

Zum Tunken:

200 g erweichte weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

ZumVorbereiten

Die Cocktail Kirschen mit Rum verrühren und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2

Masse

Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker, Aroma und Kakao mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und gut einrühren. 1/2 Std. kalt stellen.

3

Die Kirschen gut abtropfen. Eine Kirsche mit einem Teil der Masse zu einer nussgroßen Kugel formen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis Kirschen und Masse aufgebraucht sind. Die Kirschen 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Tunken

Die Kugeln in die Schokolade tunken. Kurz vor dem Erstarren der Schokolade mit einer Gabel ein Muster ziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschtrüffel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 469kJ
112kcal
2039kJ
487kcal
Fett 6.27g 27.25g
Kohlenhydrate 11.90g 51.75g
Eiweiß 1.01g 4.38g