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Klassische Erdbeer-Schnitte

Biskuitschnitte mit Vanille-Obers-Füllung

24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Klassische Erdbeer-Schnitte

Biskuitmasse:

6 Eier (Größe M)
240 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g glattes Mehl
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Vanille-Obers-Füllung:

4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
60 g Zucker
½ l Milch
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreichen und Belegen:

80 g passierte Marillenmarmelade
800 g Erdbeeren

Gelee:

¼ l Wasser
¼ l Erdbeer-Fruchtsaft
40 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Love Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen über Dampf (Wasserbad) warm schlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heissluft 170 °C

Backzeit: etwa 22 Minuten

3

Das erkaltete Biskuit mithilfe eines Messers aus dem Backrahmen lösen und 1-mal durchschneiden. Den Biskuitboden auf einem Kuchenblech mit den Backrahmen umstellen.

4

Vanille-Obers-Füllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver mit Zucker und Milch verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine in den heißen Pudding einrühren. Unter mehrmaligen Umrühren abkühlen lassen. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Füllung auf dem Biskuitboden glatt streichen. Das Biskuitoberteil daraufgeben und leicht andrücken.

5

Das Biskuit mit Marmelade bestreichen und mit Erdbeeren belegen.

6

Gelee

Für das Gelee Wasser mit Erdbeerfruchtsaft, Zucker und Tortengeleepulver vermischen und unter mehrmaligem Umrühren aufkochen. Das Gelee kurz überkühlen lassen und gleichmäßig über die Erdbeeren geben.

7

Die Erdbeer-Schnitte kalt stellen. Vor dem Servieren mit Streudekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Klassische Erdbeer-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 795kJ
190kcal
611kJ
146kcal
Fett 5.70g 4.39g
Kohlenhydrate 30.01g 23.09g
Eiweiß 4.04g 3.10g